1. Home
  2. Docs
  3. Inhaltselemente
  4. Wie erstelle / bearbeite ich einen Beitrag?

Wie erstelle / bearbeite ich einen Beitrag?

Beitrag erstellen

Das Schreiben eines Beitrags verläuft prinzipiell wie das Erstellen einer Seite. Auch hierfür steht Ihnen der gleiche Editor zur Verfügung. Die Unterschiede zeigen sich allerdings in der rechten Seitenleiste: Die Veröffentlichungseinstellungen sind durch die Option „Beitrag auf der Startseite halten“ erweitert. Setzen Sie ein Häkchen an dieser Stelle, bleibt der Beitrag an erster Stelle fixiert, selbst wenn sie einen neueren Artikel posten.

Über Kategorien und Schlagwörter können Nutzer schneller Beiträge finden, die für sie interessant sind. Sie erleichtern Ihren Lesern die Navigation und können für diesen sichtbar sein oder (abhängig vom verwendeten Theme) verborgen bleiben. Im letztgenannten Fall wirken sich nur auf die Suchfunktion und die interne Systematik aus. Beide Ordnungsmethoden lassen sich über gesonderte Ansichten verwalten: Sie können Kategorien erstellen und sie wieder löschen, ihnen Kategorientitel geben (die benötigt man für sprechende URLs), die Hierarchien der Kategorien einstellen und Beschreibungen zu jeder Kategorie verfassen. Letzteres ist allerdings (mal wieder) nicht in jedem Theme für Nutzer sichtbar. Sie können auch passende Schlagwörter für die einzelnen Beiträge bestimmen – allerdings lassen sich Schlagwörter anders als Kategorien nicht hierarchisch gliedern.

Wenn Sie eine Kategorie löschen, löschen Sie nicht gleichzeitig auch die dazugehörigen Beiträge. Stattdessen werden diese unter „Uncategorized“ zusammengefasst.

Beitrag bearbeiten

Klicken Sie in der Menüleiste links auf  „Beiträge“. Wählen Sie in der nun gezeigten Auflistung den zu ändernden Artikel aus und klicken Sie auf den Titel. Ändern Sie jetzt den Inhalt und klicken Sie zum Speichern auf „Aktualisieren“.

Beitrag löschen

Klicken Sie in der Menüleiste links auf Beiträge und rufen Sie damit die Beitragsverwaltung auf. Setzen Sie ein Häkchen vor den oder die zu löschenden Artikel und wählen Sie oben im Drop-down-Menü „In den Papierkorb legen“. Oder halten Sie den Mauszeiger über einen Artikel und klicken dann auf „löschen“. Beides legt den oder die Artikel in den Papierkorb.

Endgültig löschen Sie, in dem Sie oben auf „Papierkorb“ klicken und dann auf „unwiderruflich löschen“. Im Papierkorb statt auf „unwiderruflich löschen“ auf „wiederherstellen“ klicken.

Was this article helpful to you? Yes No

How can we help?