1. Home
  2. Docs
  3. Unternehmensstandortvisualisierung
  4. Bearbeiten und Löschen eines Datensatzes

Bearbeiten und Löschen eines Datensatzes

Über den Menüpunkt „Übersicht“ erreichen Sie die tabellarische Backenddarstellung aller Datensätze. Fahren Sie mit der Maus über einen Datensatz, werden die Optionen zum Löschen oder zum Bearbeiten angezeigt.

Wählen Sie die Option „Löschen“, wird mittels einer Sicherheitsabfrage erfragt, ob der Datensatz wirklich gelöscht werden soll. Bei Bestätigung, wird der Datensatz gelöscht.

Nutzen Sie die Option „Bearbeiten“ aus, gelangen Sie in die bekannte Eingabemaske, in der alle hinterlegten Daten angezeigt werden. Nun können Sie in die jeweilige Eingabezeile klicken und den Datensatz bearbeiten. Sollten die Adressdaten (Straße, Ort) geändert werden, haben Sie mittels des GPS-Buttons die Möglichkeit, die Koordinaten von Google™ zu beziehen und eintragen zu lassen. Falls dieser Automatismus fehlschlägt, können diese Daten auch von Hand eingetragen werden.

Nach Beendigung bestätigen Sie die Änderungen durch den „Speichern“-Button und gelangt wieder zur Übersicht.

Zur besseren Übersichtlichkeit wurden zwei Hilfsmittel integriert. Zum einen befindet sich am rechten oberen Rand ein Suchfeld, mit dem es möglich ist, Filialen oder Ansprechpartner direkt zu suchen. Zum anderen wurde eine Sortierfunktion eingebaut, die es ermöglicht, die Einträge einer Spalte nach dem Alphabet zu sortieren.

Was this article helpful to you? Yes No

How can we help?